segunda-feira, 19 de setembro de 2011

PREPARAÇÃO AGROECOLÓGICA


EMPADÃO INTEGRAL:

3 XI. DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL FUMEL
2 XI. DE GÉRMEN DE TRIGO TOSTADO FUMEL
1 XI. DE FÚBA
1 XI. DE LEITE DE SOJA, FEITO COM EXTRATO DE SOJA FUMEL
2 CO. DE CHÁ DE SAL MARINHO
1 CO. DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
1 XI. DE CHÁ DE ÓLEO DE SOJA
1 XI. DE CHÁ DE SEMENTE DE LINHAÇA DOURADA FUMEL
GERGELIM TOSTADO FUMEL PARA SALPICAR

RECHEIO ECOLÓGICO

1 MOLHO DE TAIOBA (USAR A FOLHA E O TALO)
1 CEBOLA GRANDE
5 DENTES DE ALHO
1 FIO DE ÓLEO DE SOJA

2 CO. DE CHÁ DE SAL MARINHO
2 CO. DE CHÁ DE SHOYU LIGHT
2 CO. DE CHÁ DE AÇAFRÃO EM PÓ

MODO DE PREPARO:

COLOCAR A LINHAÇA PARA HIDRATAR, DE UM DIA PARA O OUTRO, PARA ELA LIBERAR A MUCILAGEM, E NA HORA DE USAR, USE TUDO, A SEMENTE E A ÁGUA “OLEOSA”, MISTURE TUDO, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNIA, SEGUINDO A ORDEM DOS INGREDIENTES, EXCETO O GERGELIM, QUE É PARA COBRIR AS FORMINHAS DEPOIS DE UNTADA E EM SEGUIDA COBRIR COM A MASSA.

PARA O RECHEIO:

ESQUENTE UM POUCO O ÓLEO, COLOQUE A CEBOLA, DEPOIS DE DOURADA , ADICIONE O ALHO ESPREMIDO, A TAIOBA RASGADA COM AS MÃOS, DESPREZANDO O TALO DO MEIO DA FOLHA E USANDO O TALO , ABAIXO DA FOLHA, APENAS DESCASQUE ESSE TALO E CORTE EM RODELAS E COLOQUE TUDO NO REFOGADO, EM SEGUIDA COLOQUE OS OUTROS INGREDIENTES E DEIXE REFOGAR BEM E PEGAR O GOSTO DAS ESPECIARIAS.
MONTE AS EMPADAS, E SALPIQUE COM GERGELIM TAMBÉM POR CIMA DO RECHEIO, ELA FICARÁ ABERTA.

ELABORADA POR: MARIANA ZOGAIB da “COMIDA COM PROPÓSITO”
NUTRICIONISTA E CHEF VEGETARIANA

EMPADA FUNCIONAL, EXCELENTE FONTE DE FIBRAS, PROTEÍNAS, VITAMINAS, MINERAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS, COMO A CURCUMINA.

VARIE A SUA ALIMENTAÇÃO, TORNANDO ELA MAIS SAUDÁVEL, MAIS INTEGRAL E MAIS NUTRITIVAS, COM AS DICAS DA NUTRICIONISTA E COM OS PRODUTOS INTEGRAIS FUMEL E GAIA NATURAL.

Nenhum comentário:

Postar um comentário